Мадригал 37

Командующему 37-ой ВА ВГК СН (1985-1988 годы) и Дальней авиации (1988-1990 годы) Герою Российской Федерации генералу армии
Дейнекину П.С.:

...В трудное время командующим стал,
Когда на Дальнюю нападки были.
На самолётах стратегических летал,
Недругам показывая ядерную силу.
Дозаправку в воздухе освоил,
С перекачкой керосина в самолёт.
Чем дальность у носителей удвоил,
Дежурить уходящих в свой полёт.
О Дальней авиации заговорили,
Противник понял, это - не бравада.
В стране советской чудо сотворили -
Ядерная появилась в СССР триада.
Часть триады – дальние носители,
Которые дежурят в зонах пуска.
Они - от ядерной войны хранители,
На них возложена особая нагрузка.
Дейнекин это чётко понимал
И не позволил Дальнюю разрушить.
Дежурство в зонах пуска не снимал,
Стремился Дальнюю во всём улучшить.


Рецензии