Вползает Сирень

Солнце лениво вползает в решетки.
Мир по квадратам, как блеклый витраж.
Можешь забрать  этот век  по дешевке.
Деньги сложив под  клоповый матрас.

Солнце залили дожди до шипенья.
Звезды, как тысячи  в зале огней.
И Олимпийская ночка на сцене,
Как и Шевчук с каждым часом ценней.

Утки кричат, как скрипят половицы.
Волки завыли, как  трубы сирен.
Крепкая ночь,  но сегодня не спится.
Ночью в решетки вползает сирень.

Тут  от душистой и сладостной  браги
Я покачнулся…  Удар по стеклу.
Мир вырезая  из черной  бумаги,
Ночь, как старуха  пригнулась к столу.

И напевает забытые песни,
По целлюлозе   серпом проводя.
Город возводит отточенный  месяц…
Город  растает  при первых дождях.


Рецензии