Мадригал 36

Командующему Дальней авиации (1969-1980 годы) Герою Советского Союза генерал-полковнику авиации Решетникову В.В.:

...Летал на самолётах всю войну,
Берлин бомбил неоднократно.
Сражался за Отчизну, за страну,
Героем стал за труд свой ратный.
Дважды подбивали самолёт.
Но возвращался невредимым.
Смертельным каждый был полёт.
Остался для врага непобедимым.
Командуя полком, опыт получил,
Окончил академию Генштаба,
Летал в ДА, других летать учил.
Был лётчиком всегда неслабым.
Одним из первых в Дальней стал
Заслуженным лётчиком страны.
На самолётах столько налетал,
Что хватит долететь и до Луны.
Дальней авиацией руководил,
Заботился о безопасности полётов,
На рекорд по дальности сходил,
Доказал, нет лучше самолётов.
Написал про Дальнюю три книги,
В которых с кем служил, летал,
События, моменты, даже жизни миги
И как в боях за Родину Героем стал.


Рецензии