Мадригал 34

Командующему Дальней авиации (1955-1962 годы) Герою Советского Союза Маршалу авиации Судцу В.А.:

...Героем стал не просто так -
С 17-ой ВА прошёл войну.
Маршал авиации. Это - не пустяк,
Он от фашистов защитил страну.
Путь боевой - от Сталинграда,
А дальше Курская Дуга, Донбасс.
И лучшей было для него наградой,
Что европейцев от фашизма спас.
Болгары, венгры, югославы
Цветами Маршала встречали.
В боях ковалась эта слава,
Фанфары победителям звучали.
В Чехословакии - конец войне.
Он верным ВВС остался,
Не смог остаться в стороне,
С авиацией не расставался.
В ДА командующим назначен.
Сделал Дальнюю стране щитом.
Холодная война - нельзя иначе,
Нельзя оставить оборону на потом.
Носителями новыми ДА вооружил,
Которыми страна могла гордиться,
Чтобы народ под мирным небом жил
И мог спокойно на земле трудиться.


Рецензии