Радость материнства

Весна! Природы пробужденье.
Деревья, травы расцвели.
Вверх поднимаются растенья
Родившиеся из земли.
 
Там, за окном, два старых граба.
Там, за окном, прекрасный вид.
Идёт беременная баба,
И скоро, видимо, родит.
 
Тут воробьиха у стремянки
Сидит в гнезде и ждёт птенцов.
Здесь рыбка в трёхлитровой банке
Снуёт за стайкою мальков.
 
Вот кошка с грацией газели
Котёнка лижет своего.
И только я лежу в постели
И не рожаю ничего.
 
Как я хочу зачать живого
И трепетного слова свет.
Мне тяжело, я нездоровый,
Мне стукнуло 16 лет.
 
Родил бы я хоть ночью лунной,
Когда шакалы станут выть,
Но не могу — мой плод безумный
Никак не хочет выходить.
 
Быть может, вызвать акушерку?
— Эй, Муза, где ты, отзовись...
Но только ветер бьёт в фанерку
Под писк сношающихся крыс.
 
Судьба моя — судьба страдальца.
Я сном забылся и застыл.
И муха отложила яйца
В цветы, что я вам подарил.


Рецензии