Сказ про царя-старика и Ивана-дурака

Я погружаюсь в царство снов,
Стремясь уйти от будней шумных,
И вижу город дураков
В стране глухих или безумных:

Кругом десятки бедолаг,
Копейки в землю зарывают,
Потом за ужас и за страх
Её слезами поливают.

Там на чудесных на полях
Не боги жнут, то, что не сеют;
И на ворованных харчах
Потом пируют и жиреют.

Там речи полны фальши, лжи,
Но люди этого не слышат.
Кривых зеркал антипажи,
И в страшной сказке не опишут.

Зовут Ивана-Дурака
Он смел, он – новая метла;
Он для царя, для старика
Уже готовит три котла…


Рецензии