Графика океана

Чёрные волны,
Белые гребни.
Уплощённый лежит океан.
Серое небо,
Тёмные тучи:
Опрокинутый с неба стакан.

Белой громадой
Многоэтажной
Одиноко плывёт пароход
Через пустыню
В поисках суши,
Продвигаясь неспешно вперёд.

Пусто пространство –
Волны да ветер,
Горизонт – тонкой линией круг.
В центре корабль
И я - как точка.
Мира нет. Только вода вокруг.

26 мая 2018 г.   фото автора


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.