Равнодушные люди

Равнодушные люди, такие душные,
Словно собакой в душу укушены.
Ветром сомнений навеки простужены,
Страхам диванным, слишком послушные.

Стоят как часы, после боя разбитые,
За дверью притихли, замки все закрытые.
И ждут, что оставят их всех позабытыми,
С глазами, что вечно в проблемы закрытые.

На помощь они не приходят по зову,
Не верят ни крикам, не доброму слову.
Бояться намокнуть в сухую погоду,
«Всё будет, как будет» кивают на Бога.

Не лезть, не встревать, не бороться за правду,
Важна только жизнь, а не после награда.
И если встаёт на пути их преграда,
То стоит свернуть, может дальше засада?

Ведь мир не изменится с каждой бедою?
Он будет таким же, где жили с любовью.
«И это пройдёт», мы вздыхаем порою,
Вслед в даль уходящему ночью герою.

Согласен, планеты всё время вращение,
Не требует резких от нас изменений.
Потерь слишком много, а где же спасение?
Кричат мне из нор, куски поколений.

Я всё понимаю, я вас не зову,
В тот мир, где прижмёшься ты к друга плечу.
Где есть справедливость, и вера в мечту,
Таких там не нужно, живите в дыму.

Равнодушные люди, подумайте сами,
Что чья-то беда придёт и за вами.
Кто руку подаст Вам лежащим в канаве?
Лишь те, кто вокруг, это мы вместе с вами!


Рецензии