Школьные годы

Уходящие годы школьные,
Вас не мало, но все позади,
Отзвенели лихим колокольчиком,
Жизнь иная теперь впереди.

Форма школьная в шкаф, на плечики,
БантЫ белые, в память о том,
Как по школе в косичках бегали,
До конца перемены гуртом.

Как списать пытались украдкой,
Если вдруг не успел заучить,
Из шпаргалки, что под тетрадкой,
Чтоб пятёрку потом получить.

Годы школьные, добрые, милые,
Сколько радости, слёз и труда,
Были сложными, но и наивными,
Жаль, что их не вернуть никогда.


Рецензии