Между морем и дубравой

    Между морем и дубравой

Увяла звёзд бессонных стая
Земли коснулся первый луч
Чумазый сумрак, быстро тая
Исчез в тени угрюмых туч

Земля вдохнула полной грудью
Дымящий запах зрелых трав   
Наполнив воздух терпкой сутью
И птичьим гамом сень дубрав

Морская гладь ещё серчала
Внизу шумел седой прибой
Земная жизнь, начав сначала
Прекрасный день вела с собой

Безбрежный мир, бездонно синий
Застыл над грозной мощью вод
Увидев там, средь пенных линий
Свое лицо - небесный свод

И всплеск восторга равен грому
Живой двойник, игра лекал
Глядят в глаза одно другому   
Как будто в лист простых зеркал 

С.А.С.


Рецензии