От ручейка до океана

Ты была сначала ручейком
И бежала, устали не зная,
Вдоль полей от края и до края,
Песнь весны негромко напевая.
А теперь ты - бурная река.
Всё с собой несёшь: песок и камни,
Всё сметая на пути, пока
Сила бьется... Но изнемогая,
Ты должна прорваться, морем стать!
Расплескаться целым океаном!
Только не пропасть и не сбежать
Вглубь Земли! Не покориться!...Странно...
Ты себя всю людям отдаешь,
Чересчур добра и милосердна.
И другие  песни ты поешь -
О Любви, о смелости, в них - нежность!

Моей названной сестренке Ирине Цвик


Рецензии