Сон и явь

Обрывки сна развеял ветер,
Ночь тихо катится к концу,
Мы возродимся на рассвете
И вознесём хвалу Творцу.

Как ясен Божий мир! Как льётся
На землю благодатный Свет!
Как солнце радостно смеётся
В блаженной, чистой синеве!

Взмывая к райскому чертогу,
Где ангельские голоса,
Душа поёт и славит Бога,
И распахнулись Небеса.

Вот яхонтом и перламутром
Закат окрасил горизонт,
А завтра снова будет утро.
Земная жизнь – лишь только сон.


Рецензии