Моя музыка

Летний дождь. Хочу тугие струи
Я в своих ладонях удержать,
На любовь настроить, словно струны,
И свою мелодию сыграть.

Может быть, и ты её услышишь
В шуме ниспадающей воды,
Что течёт всю ночь по тёплым крышам,
Оставляя мокрые следы.

А под утро веточка сирени,
Пропитавшись музыкой дождя,
Зазвучит в окно твоё свирелью,
Может быть , и это буду я.

Только ты измученное сердце
От любви на ключ не закрывай
И хотя бы маленькое скерцо
На струне оставшейся сыграй.


Рецензии