Социопатия

Ко мне приходите от скуки?
Бессмысленную речь вести?
Пожалуй, я умою руки
И перестану бред нести.

Вся эта вежливость... С *уя ли,
Скажите, время мне на вас
Терять. Вас мысли обуяли?
Поверьте, лучше не сейчас.

Как долго я жила когда-то
Для вас, кого-то и для всех.
Ну а сейчас, - пора, ребята,
Мне отстраниться от не тех.

Интеллигентность, воспитанье,
Привычка всех, **ядь, поддержать...
Ну а меня, скажите, разве
Готовы вы хоть уважать?

Вам недосуг, вы посчитали,
Что не такой я человек, -
Да человек ли я? - Едва ли.
Уж точно, видно, не для всех.

Кому-то я казалась вещью.
Кому-то средством, рычагом.
И я понятья не имею,
Чего мы друг от друга ждём.

Как всё нелепо здесь порою...
В краю замученных людей.
Я часто ухожу на волю.
Я среди вас - но уж не здесь.

То высшее уединенье -
От вас я ничего не жду.
Прошло и тяжкое похмелье:
Одна счастливо я живу.

Лишь иногда соприкасаюсь
С людским я обществом подчас.
В социопатии не каюсь.
Она - спасение для вас.

26.05.2018.  17:18


Рецензии