Бездонные вагоны

***
Бездонные вагоны бездомными в агонии бегут по рельсам,
не помня себя, и век стонут они, в погоне эфемерной меркнут.

Поломанные колонны, культ клонов, сторонники теней масс серых,
под гнётом огня патронов и римских, и войн, что гнутся все в сизифовой смерти.

Без дома - лишь ночлег, лишь вокзал с глазами боли и беззвёздной скорби.
Достойные костром недостойного горят и всё за зря, что снегом

потонут все.


Рецензии