Совесть

Среди сосновых игл, Паук хранит припасы.
У каждого - свои буйрепы и байпасы.
 
Пруд, взглядом пары жаб, взирает на пространство.
Окутан мутной кисеёй воды,
Он сетует:"Небес непостоянство
Влияет на состав среды,
В которой жизнь, бурля, проходит.
В ней каждый лишь своё находит.
А до чужого дела нету..."
А прав ли, нет?.."Не дело это!"-

И , окружённый кружевом круженья,
Дуэт затих, за ним притихли с выраженьем
Нимфеи, рыбы... "Мир не это красит!"-
Сказал, как мог и пал на дно карасик.

А нам ли ждать, движений вкруг...Намёки?
Но подоплёка бесконечности проста:
До той поры, пока ты вызываешь лишь упрёки
Ты будешь знать, что совесть зримо нечиста.


Рецензии