Аист

               АИСТ
                1
Летевший аист над лесами,
Пролетающий поля.
Он в лапах своих крепко держит.
Кулечек где сплю сладко я.
 
И мой Кулечек ветерочек,
Качал каждый Божий день.
А аист нежным голосочком,
Поёт мне тихо колыбель.
 
Когда я плакать начинаю, 
Он начинает веселить. 
И нежно перышком пушистым. 
Давай меня он щекотить. 
 
И вот уже девятый месяц 
Вдруг слышу голос я с небес. 
Неси его быстрее аист,
Быстрей через Тамбовский лес. 
 
Потом увидишь свою стаю
И в месте с ней в Рязань лети. 
Когда ты подлетишь к Рязани, 
Я дам тебе ещё пути. 
 
И вот прошло уж три недели, 
И аист в небо говорит. 
Я нахожусь уже в Рязани. 
С небес вдруг звонкий хор гласит. 
 
Ты положи его в тот дом, 
Где женщина сидит с котом. 
Взлети на крышу и смотри, 
Пока растёт малыш храни. 
 
                2
 
Всё аист сделал как сказали, 
Взлетел на крышу и сидит. 
Я начал плакать и брыкаться. 
Спросила мама: кто стучит. 
 
Тихонько она дверь открыла
И увидала там меня. 
Спросила это чей ребёнок
И вдруг куда-то понесла. 
 
Она несёт кулёк, я плачу. 
А аист в небе мой летит. 
И что-то громко своим криком.
Он снова в небо говорит.
 
Господь скажи чего случилось, 
Куда она его несёт. 
Я очень сильно беспокоюсь, 
Всё потому, что он ревёт. 
 
Не бойся верная ты птица,
Она отдаст его в детдом. 
Хоть будет там немного строго, 
Но вырастит он мужиком. 


Рецензии