Весенний джаз

Весенний ДЖАЗ ломает льдины.
КАПЕЛЬ-ударник бом да бом.
И, как литавры, грай грачиный
Синичьим трелям вторит в тон.

Вступают воробьи, как флейты.
Ручей, как струнные, бурлит.
И колокольцами намедни
Церквушка белая звонит.

Асфальт из снежного из плена
Местами показался уж.
Татьяны, Оли, Кати, Лены
Все в мини. Корабли средь луж

Пускают мокрые детишки.
Влюблённым вовсе не до сна.
На каблуках, высоких слишком,
Шагает среди луж ВЕСНА.

УЛЫБКИ, счастье, радость, встречи
И блюз весеннего дождя
Нас от зимы холодной лечат,
От снежных пут освободя.

И квинтэссенцией желанья,
Аккордом праведной любви,
Подснежник - первое созданье -
Природы утро оживит.


Рецензии