Пионерская страдальная

(антипатриотическая безнадёжная)



Помню детство, как ходили мы строем
И завязывали галстук на шее,
А теперь капитализьму мы строим.
Только строить-то её не умеем.

Раньше думал всё за всех председатель.
Развлекала в клубе нас кинолента.
А теперь ни провианта, ни хаты.
Только радость - выбирать президента.

Раньше кушали колбаску и мясо,
Заедая белой булкой пшеничной.
А теперь мы концентратами кваса
Запиваем поллитровку "Столичной".

Раньше ездили мы в отпуск на море,
А теперь нам море кажет лишь телек.
Эх вернуть б назад лет тридцать историй...
И уткнуться в эсэсэровский берег.

Только нету барабана на шее,
Да и шея-то совсем уж не держит.
В коммунизьму мы дойти не сумели.
Надломили коммуняковский стержень.

И идём мы, направленья не зная,
То ли розовой, то ль синей дорогой.
Все мы котики, милашки и заи,
Только жаль оголодали немного.

Не дают нам ни печенек, ни счастья.
Говорят: "Пашите в полную силу!"
Где мой галстук?! Удавить бы всю власть мне
И, отдав салют, утопать в могилу.


Рецензии