Странник в ночИ

Когда ты захочешь запеть, но разорваны струны,
Когда ты захочешь уплыть, но под килем песок,
Захочешь узнать, что тебе скажут звёздные руны,
Но ночь холоднА, а рассвет так безмерно далёк...

Тогда ты нарушишь обряд, что зовётся "Прощаньем",
Закроешь все окна и тихо покинешь свой дом,
Никто не узнает секрета ночного изгнанья,
А может не станет никто даже думать о том...

Твой спутник во мраке - лишь эхо, как вестник надежды,
Неведом твой путь, но сияет звезда в вышине,
Захочешь ли ты отказаться от странствий мятежных
Пусть ветер ответит, но ветер растаял во тьме.

Ты - Странник в ночИ, твой приют не имеет названья,
Лишь ветер молитвы и песни уносит твои,
Останется в Вечности тайна ночного изгнанья,
А след твой уснёт на дорогах в безмолвной пыли.

Ты - Странник в ночИ....

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00334


Рецензии
💖🍬🔮✴💚🍒🍬🔮✴
ДИМИТРИЙ, ОЧЕНЬ ДУШЕВНО
И ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО, ВСЁ
БЫВАЕТ,ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
💚✴🍬🍒💖💚✴🔮🍬🍒

Людмила Ярёменко   30.12.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за добрый отзыв!
С наступающим Новым годом поздравляю Вас!
Светлого мира и добра желаю!
С теплом души Дим

Дим Свирелин   31.12.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.