Верное дело

   «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут
     великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если
     возможно, и избранных» (Евангелие от Матфея 24:24).

Как ни пытайся, искушённый зритель,
назначить Третий Рим умом своим
землёй Последней Битвы — Промыслитель
войдёт, как прежде в Иерусалим,
нежданно в самый узел верной смуты, —
и — нет бы выбрать из таких как я —
назначит Сердцеведец почему-то,
как прежде рыбаков и мытаря́,
Своих, кому доверить даже Матерь
возможно ныне; и из Вышних Мест
проложит Путь, как прежде Жизнедатель
венцом Любви избрать изволил Крест.
А наше дело — верно ожидать,
и прелесть не принять за благодать —

26.05.2018


Рецензии
распятые на кресте собственного эгоизма

Симмона Михпетова   12.01.2021 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.