Прозрение

Меж двух сияющих светил
Судьбой бесстрастной занесенным,
Ужели выбиться из сил,
Упасть любовью опалённым.

Властитель мой-убийца хладнокровный
Святых начал,речённых словом Бог,
Решив умерить норов непокорный,
Жестокий преподал урок.

Безвольное орудье палача,
С душою в выси устремлённой,
Как эта пытка изощрённа горяча
Для любящих тебя невольно.
 
Отточенный кинжал стихов,
Рождённых страстью воспалённой,
Пронзил её и выступила кровь
В душе доверчивой незащищённой.

На миг багровые тона
Рассудок страхом озарили.
Я понял,что попал туда,
Где сонмы грешные застыли.

В пустых пространствах,мёртвой тишине,
В сознаньи ясном,одиноким,
Когда-нибудь случится мне
Страдать с раскаяньем глубоким.

Вся жизнь,как чистая вода,
Предстанет правдой просветлённой,
Тогда прочувствую сполна
Все муки тех,кому пришлось так больно.

О,Боже,я молю прощенья
И жажду у любви благословенья.
,



 


Рецензии
Очень глубокомысленный стих. Есть над чем поломать голову.
Всех благ.

Александр Онищенко   09.04.2021 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.

Дмитрий Жаворонков 2   12.04.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.