Громкую молву уносит ветром...

Громкую молву уносит ветром,
Тёплым ветром скорых перемен.
Я влюбляюсь в частые рассветы,
Ничего не требуя взамен.

Главное, что жизнь над головою,
Главное, что не желаю зла.
А потом уже и остальное —
Не такие главные слова.

Главное, что дивные поляны
На раздольях собственной души
Расцветают пёстро и упрямо,
Трепеща в неведанной тиши.

Гениально падают минуты
Здесь в копилку знаний о себе.
Нет охоты видеть в мире смуты,
Гибель проигравших бой судьбе.

Главное, что кто-то будет с нами
В протяженьи ветров перемен...
Я любуюсь звёздными ночами,
Ничего не требуя взамен.


Рецензии