А - М

Анна - Мария ,
ты - аномалия.
В твоем имени
улочки с булочным запахом
кружатся, в танце, на каблуках.
Камнем щербатым,
возгласом радостным,
змеем воздушным в детских руках...
Кажутся...
Кажутся...
Кажутся...
Проступает, сквозь утро, день.
Тень от вывесок прячет двери.
И в которой из них, теперь
мне найти тебя ? Если верить
исчезающим календарям
ты - везде, ты - всегда, повсюду.
Ветер, вместо меня, по углам
мечет сети, и бьет посуду.
Это - слабость...
А он - силен.
Он же ветер. Имеет право.
Я - налево. И я, не он.
Ты б хотела найти управу
на меня, на себя, на нас.
Но, опять же, мешают сети.
Дети, быт, все как в первый раз.
Нас- миллиарды, "одних на свете".
...
Ветер городу дарит сны
о тебе. Задирает, играясь, платье.
Я в подушку скулю. Тесны
мне, несбывшихся снов обьятья.


Рецензии