Любовь и розы

Любовь – это грёзы,
грёзы с мечтами!
Любовь – это розы,
но розы с шипами...

Любовь и розы... Помнишь нашу встречу?
Я грустная была и шла тебе навстречу
по парку. Был осенний день,
спустилось солнце, в парке тень
кругом лежала. И, как сон,
вдали стоял какой-то дом...

Меня заметил ты тогда
и, помнишь, говорил потом всегда,
что шла я, «словно сказочная фея»,
как будто мысли мудрые лелея...
В руках твоих букет был роз,
прекрасных, ярко алых грёз.
В осенней тусклости и мгле
букет мечтой казался мне!
Я, на него смотря, не отрываясь
и непрестанно восхищаясь,
тебя и не заметила сперва.
Но вдруг услышала слова
твои. И словно от сна очнувшись,
я поглядела на тебя, проснувшись.
Сказал ты: «Эти розы Вам!»
Я не поверила ушам.
«Наверно, девушка, Вы из моей мечты?» -
- спросил и улыбнулся ты.
«Сегодня вышел погулять
и эти розы покупать
мне, почему-то, очень захотелось;
“Купи, купи!” – во мне вертелось.
Купил я их – зачем? – не знал!
Сперва я даже поругал
себя и нежные цветы,
но вот гляжу – идёте Вы!»

И был прекрасен ты – такой простой,
Парнишка юный, молодой.
И от себя совсем не ожидала,
но вдруг тебя поцеловала...
И розы красные, как кровь,
С тобой нам принесли любовь!

Однако осень шла и шла,
и далека была весна:
с тобой встречаться перестали,
а розы на окне завяли...

Как странно всё порой бывает!
Как будто о влюблённых забывает
сама любовь – уходят грёзы.
А в памяти живут лишь только розы!...
 
                1999год


Рецензии