ТЫ УШЁЛ

Ты ушёл, когда так был мне нужен…

Улыбаясь, ты бросил меня.
Шла домой я, ступая по лужам.
Елей ветки клонились, маня
Лесом тёмным в дремучие дали,

К тем местам, что спускаются вниз.
О, немые! Вы б лучше сказали,
Где найти мне свой дом, свою жизнь?
Даже если пойду я навстречу
Аду смертных в ночной темноте

Там ведь снова его я не встречу,
А зачем тогда всё это мне?
Кто судьёй был моих наказаний?

БЫЛ ли вовсе тот праведный суд?!

Может, скажут, за что истязанья
Навсегда совратили мой путь?
Если б знать мне ответ на вопросы:

Ночью тёмной в предательском сне,
Уходя, ты, за что меня бросил?
Жаль, но нет утешения мне…
Ерунда все слова и ответы:
Нету больше любимого – нету!...

              2002год


Рецензии