Тебя я выбрала из многих

За что тебя я выбрала из многих?
Ты не борец, ты не герой…
И не бросаешь взглядов строгих,
Твой взгляд спокойный и простой…

За что любить тебя я стала?
Не так красив, не величав…
И хоть есть сила в твоём стане,
Умом скрываешь всякий нрав.

За мной не бегал, не просился,
Не клялся в вечности любви
И с ролью отведённой сжился,
И молча ждал лишь у двери.

К тебе бежала утешаться,
Но утром сон прогнав, тогда
Я поняла – хочу остаться,
Хочу остаться навсегда.

Во сне не спал, как победитель;
Как лев добычу, не терзал;
Ты словно ангел мой хранитель
Всю ночь так чутко обнимал.

Боясь, как будто я исчезну,
Ты не гордился, что любим.
Был лишь внимателен и нежен.
Меня ты этим покорил.

Тебя я выбрала из многих.
Отныне я твоя теперь.
Хотя мне кажется порою,
Что с первых дней была твоей.

                2013год


Рецензии