Вдруг налетела грусть - я ей не поддаюсь...

Вдруг налетела грусть – я ей не поддаюсь,
Ведь рядом с ней – тоска, скука, печали.
Догонят меня пусть – на «велик» я сажусь –
Откроются неведомые дали!

Сдувает ветер грусть, а я за руль держусь;
Кручу, верчу потёртые педали.
Я по дороге мчусь, с горы стрелой несусь;
Чтобы они за мной не поспевали!

Конца нет у дорог, со мною только Бог!
Ну, где же вы – тоска, скука, печали?
Мне шепчет ветерок – «Прибавь ещё, сынок,
Чтоб все напасти навсегда отстали!»

      26.05.2018.


Рецензии