К фотографии

Вот смотрю на него – и мечтаю...
Где он там, как он там – я не знаю!
И избитое слово: «далёк!»
И мой разум придумать не смог
Ничего больше нового... Но!
Что ж придумать-то?! Он – «далеко»...!
Это слово твержу вновь и вновь,
Он далёк! – и несчастна любовь...
Почему, всё ж, судьба так жестока,
Даже если она справедлива?
Только я бы вот ей запретила
Быть такой, ведь я одинока...
И мне хочется добрый ответ,
Не жестокости фразы: «Так надо!»
Кому надо? – мне? – нет;
Я хочу, чтоб любимый был рядом...

          1999год


Рецензии