Засуха

Жара в Поволжье, как в Сахаре,
А небо – блёклый ситец. Нет дождя.
В округе запах дыма, гари,
Становится пожарищем земля.
И злое солнце без пощады,
И суховея огненный дракон,
И смолкли птицы и цикады,
И лишь травы иссохшей слышен стон.
Жара… безводная пустыня…
В колодцах пересохла вся вода,
Лишь царство зноя здесь отныне,
И засуха, как горькая беда.


Рецензии