Ветер

Милый ветер, зачем ты цунами раздул
Посильней по шкале сто из ста?
Зачем капли крови, как вишни с деревьев,
Срывал постоянно с листа?
Зачем ты укачивал мертвые души,
Им вечно рассказывал сказки?
Зачем ты висящих в петле снова душишь
На небе сгущая все краски?
Зачем же хлестал ты с обрыва летящих?
На камни толкал их зачем?
Ты зачем раздувал эти искры
И, чуть позже, сжигал все и ел?
Ты зачем пули нес на войне?
И зачем ты солдатам дул в спину?
Не щадил никогда, никого!
Свечи в храме тушил ради мира!
Зачем ты захлопнул все окна
В без того уже душной квартире?
Все равно мне дышать уже сложно...
Все равно мне дышать уж противно...


Рецензии