Поцелуй августа

Август разошёлся не на шутку.
Сделав передышку на минутку,
В летние последние денёчки
Поспешил во всём расставить точки.
Он идёт, сияя светом-жаром,
Вдруг навстречу – осень в платье рваном.
Не даёт она ему отсрочки,
Пожелтели первые листочки,
Заблестели капельки слезами,
Обратившись нудными дождями.
Август на исходе, не до шуток.
Ход последних дней, часов, минуток…
Солнце по-осеннему искрится,
Спелых яблок аромат клубится,
Осень улыбается довольно –
Отступает август добровольно.
Вот он напоследок развернулся,
Жаром летним смело усмехнулся
И последним поцелуем лета
Попрощался. Песня его спета.


Рецензии