Время

Как времени сказать: «Остановись!
Притормози хотя бы на мгновение»?
Ведь, начиная с моего рождения,
Оно летит ,как бешеная рысь.

В погоне за удачей и признанием,
В погоне за земным,забыв о неземном,
В конце концов, приходит наказание,
Что мы потерей времени зовём.

И в этой круговерти дня и ночи,
Лишь изредка, замедлив шаг земной,
Вселенная нам открывает очи ,
Чтоб лишь на миг мы обрели покой.


Рецензии