Юг Сибири

На исходе май и лето скоро
Только вот погоду не понять
Пуховик надену, потому что холод
И на улице всего плюс пять

Ведь не Крайний Север, а лишь юг Сибири
Что ж тепло к нам в гости вовсе не спешит?!
И свинцом налились тучи, словно гири
Дождь весь день холодный нудно моросит

Где-то там на юге зреют ананасы
И в лазурном море плещется дельфин
А у нас погоды майской выкрутасы
Листья не раскрылись у берёз, осин

Тёплый плед накину, задремлю согревшись
И приснятся пальмы, лето и жара
Хорошо во сне мне, на песке раздевшись
Солнечные ванны принимать с утра


Рецензии