Слёт души на Лысой горе

Ты до часа рокового
Всё трудилась и ждала,
Что любовь начнётся снова,
Потому дом берегла.
Поправляя волос липкий,
Убежавший из косы,
Всех детей качала зыбкой
Вплоть до утренней росы.
Первый луч в печь заводила
Доставала чугунок,
Все пути благославляла,
Да свалилась всё же с ног.

Закрутились, как пылинки,
Суток тяжкие дела,
И орудием из пыток
Вмиг дорогу подняла.
Всё послала дружно к чёрту
Молодой своей душой,
Пела ночью и плясала
На горе горой пустой.
Опьянев от наваждений
Будто мужем без жены,
В очищении восстала
Ты невестой сатаны.

Непорочностью без крова
Блеск ритмится неземной,
Ночью дойная корова
Изучает путь немой,
Без зеркальных отражений
Поцелуем сочтены
Бестелесные свершенья,
На которых нет вины.
Расплетённая покоем
Опустилась нежно в быт
И прозрела в час ведуньей,
Зря в земле, как свет разбит.

Там природа ткёт и вяжет,
Чистит, моет, род ведёт,
Там секретом круга стража
Труд священный бережёт.
Там любовь течёт до гроба,
Бор над прахом вознеся,
И без этого свершенья
Жить движением нельзя.
Не сыскать другого в поле,
Так пустыней не гори
И на лысую заплатку
Ты с надеждой не смотри.

Опускаясь светом ясным
Из прожжённости до дна,
Озаряет мир прекрасным
Света верного жена.
За истлевшие одежды
Ведьмою тебя рекут
Те, кому закрыты вежды
На невидимый твой труд.
Не таясь и не беснесуясь
Пыль хлебами испеки,
А когда дела закончишь,
Ляг и кожу подожги.


Рецензии
Глубоко мысленный стих, Джаля!Женская доля... "Озаряет свет прекрасным..."С теплом души и с добрыми пожеланиями. Валентина...

Валентина Кораблева   22.06.2018 16:21     Заявить о нарушении