Когда придёт конец

Когда придёт конец
Горящего огня,
Возложит свой венец,
Всевышний на меня,
И дух умчится ввысь,
Забыв былую жизнь;
Мой дух летит над миром,
И льётся песня лиры!

Высоко!
В синем небе
Рекой
Льётся песня
И дарит людям свет.
Мой Бог! –
Властным ветром
Несёт
Радость где-то
Уж много тысяч лет.

Свободой я наполнюсь,
Свобода – мой кумир;
Отбросив злую гордость,
Устрою нищим пир,
Прошу врагов заклятых,
И люди будут рады.
Я счастлив, как ребёнок
И добр, мил и робок.

Высоко!
В синем небе
Рекой
Льётся песня
И дарит людям свет.
Мой Бог! –
Властным ветром
Несёт
Радость где-то
Уж много тысяч лет.

          2002год


Рецензии