Прогулка по Колпашеву

Приглашаю тебя на прогулку
                по городу нашему,
Ты увидишь всё то, чем особенно я дорожу.
Ближе нет для меня,
                чем родное моё Колпашево,
Я с любовью о нём всё, что знаю,
                тебе расскажу.

Припев:
Я тебе назначаю свидание в парке
На уютной скамейке в прохладной тени
Под высокой кедровой смолистою аркой,
Где чуть слышно журчит торопливый родник.

Он так молод, мой город,
                укрытый снегами алмазными,
Здесь простые романтики
                верят в крылатость мечты
И стихи посвящают ему,
                дни рождения празднуя.
Если тоже мечтаешь, то молод душою и ты.

Припев:
Как всё дышит покоем на Светлых озёрах,   
Там у самого дна блики солнца живут.
В этой сказке лесной
                мы подслушаем птиц разговоры,
В кружевных облаках - неба чистый лоскут...
               
Тополёвой аллеей пройдём,
                вот музей изумительный,
Где История тайны свои, не скрывая, хранит,
И оставим цветы
                у подножья Солдата-спасителя,
Что бессменно на страже,
                навечно одетый в гранит.

Припев:
На обском берегу, на бескрайнем просторе,
Свежим ветром дыша, постоим, помолчим.
Обожаю свой город,
                и мне бесконечно он дорог.
Полюби его так же,
                как мной он сердечно любим.


Рецензии
Замечательная прогулка и в стихах, и на видео к юбилею города! Спасибо!!!!

И снится сон, как на свиданье
К сибирской я спешу мечте!

Прими, Сибирь, в миг покаянья
На склоне лет родную кровь!
В слезах я припаду в объятья
Сибирских предков – в отчий кров.

Ольга Ковалёва 6   29.03.2019 13:04     Заявить о нарушении