Старая берёза

От природы только одна польза –
Человек разумный с нею заодно.
На краю деревни старая береза
При дороге – родилась давно.

И стоит родная на ветрах холодных
В обнажённом виде тихая молчит.
Без листочков нежных и серёжек скромных
Зиму целую черная торчит.

А весной, ожившая, манит люд прохожий
На зелёной травке подле отдохнуть.
Ласково трепещет – улыбнись хороший
Будешь столько лет, как и я ты жить.

Как же отказаться от дитя природы
Человек-заступник береги её.
Если изведёшь, то не быть свободы,
Пропадёт, что нажил – будет не твоё.


Рецензии