Стиснув струны

Что бедной скрипке делать без смычка,
Кто отзовётся, кто затронет струны?
Не извлекают звуки с кондачка.
Она молчит недели, годы, луны.
Проходит жизнь, тускнеет деки лак.
Маэстро мчит, спешит дорогой ближней,
Уверенно паркует Кадиллак
Под белоснежной, стройной, юной вишней.
Он виртуоз, он знает в скрипках толк...
Но грянул взрыв, и музыка иная
Несёт в себе неистовый поток,
Все на своем пути опустошая .
Натянутая дрогнула струна,
Звук отозвался безнадёжно-зыбко.
Взяла смычок холодная война,
И, стиснув струны, заиграла скрипка.
Ей вторили фальшиво голоса,
Так воют хмурым вечером собаки.
Гвоздем по лаку главный приказал,
Больней всего, когда гвоздем по лаку.


Рецензии
Гвоздём по лаку, как железом по стеклу. До душевной судороги...

Надрывно.
Впечатлило.

Химмель   28.04.2020 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Химмель!

Волков Владимир   28.04.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.