Тихий омут

Пускай под маской дремлет тихий омут.
Пускай спокойствие глядит и тишина.
В глазах покой, вот только сердце помнит,
Что тишь внутри огнем воспалена.
Пускай мой омут чист и вроде не порочен,
Но в глубине давно кипит вулкан.
Там лезет тьма из адских червоточин,
И эта чистота - сплошной обман.
Ныряй же в омут. Там не так все тихо,
Как ты воспринимаешь в первый раз.
Там танец свой давно танцует лихо
Парад чертей уже не в первый час.
Так что ныряй, смелее ты вливайся
В тот адских плясок и безумья хоровод.
Тоски и скуки здесь не опасайся.
Унынье здесь давно уж не живет.
Под тихой серебристой пеленою
Безумие свой правит маскарад.
Так что быстрей, ныряй уже за мною.
Смелее окунись в веселый ад.
Он для того и выглядит опрятно,
Чтоб внутрь вошедшего внезапно удивить
В глуби сокрытой сценою приятной,
В которой уж приличию не быть.
Ну так айда, давай с тобой устроим
Такое, чтобы стыдно и богам
Смотреть бы было. Празднество лихое
Пусть превратится в дикий балаган.
Приличия пусть нормы и порядки
Побудут за закрытыми дверьми.
Им там и место. Можно без оглядки
Всю душу окунуть в объятья тьмы.
И эта тьма сладка, поверь на слово
Тому, кто толк в пороках уж познал.
Открой же тьме объятия по новой,
Познай темнейшее из всех земных начал.
До дна познай же омута глубины,
Открытий в нем не дастся перечесть.
Не передаст уж не одна картина
Те тайны, что в его глубинах есть.
Ныряй смелей, тянись чертям навстречу,
Они по сути будут нам родней
Сторонников тупых приличий вечных.
Таких святош нет никого глупей.
Ну так ныряем, хватит дожидаться,
И хватит уж смотреть по сторонам.
Давно пора уже вперед бросаться,
Прям в омут, в глубину, ко всем чертям.


Рецензии