Шалаш

                Татьяне

   Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
   Если терем с дворцом кто–то занял!
                Владимир Высоцкий 

Потчуют правители выспренными враками.
Люди — удивительно — верить норовят.
Милая, пригожая, забирайся в рай ко мне,
Только это может быть вместо рая ад.

Эх, куда бы скрыться нам, может вы подскажете.
Если бы да с крыльями, — горы, острова,
Мир, где нет помощников, ни сетей, ни гаджетов,
Лишь тропа гармошкою, склон да перевал.

Будет ливень — дышится воздухом озоновым,
Я укрою — слышишь ли, и в грозу, и в дождь.
Ну, а если выпало шалашу быть взорванным —
Пусть он вспыхнет заревом раньше, чем  войдешь.

                Май 2018

Фото автора.
Панорама из "Орлиного гнезда", Бавария, Горный хребет Кехштайн, Берхтесгаден, Германия.


Рецензии