А со мною останется память

По кому ты скучаешь ночами,
И о ком ты, забывшись, тоскуешь?
Кто незримо стоит между нами,
И кого представляешь, целуясь?

Отчего в твоем сердце осколки,
Что меня обжигают, как пламя?
Сколько их до меня было, сколько?
Обнимаю неловко руками,

И сама в это, правда, не веря,
Зная: это всего лишь мгновенье.
Ты уйдешь, поначалу согрея,
Но оставишь меня без сомненья.

По кому-то скучая ночами,
Ты уйдешь, и не думая ранить.
Ты оставишь меня за плечами,
А со мною... останется память.


Рецензии