А что ещё, скажи, нам оставалось делать

А что ещё, скажи, нам оставалось делать,
Как зубы стиснув, дальше двигаться вперёд?
Обиды прошлые вокруг себя не сеять
И не заглядывать удачливому в рот.

Как много в жизни этой нам сулили всяко
Реклама и провидцы, боги да цари,
Но к самым умным Относились мы двояко,
И голос разума всё слушали внутри.

Далёкий космос часто вкладывал нам знаки,
Шептал и клевер что-то тихо луговой,
А небо чистое спасало от клоаки,
Но лезли в пекло мы, как НА передовой.

По зодиаку БЕсконечно во вселенной
Блуждаем мы, чтоб вновь рождаться по ночам
И в оболочке не свихнуться нашей бренной,
А улыбаться тёплым, солнечным лучам.

Непредсказуема, опасна и азартна
Жизнь, что дарованая кем-то на земле,
Но как же, чёрт возьми, она порой приятна,
Когда зима рисует вязью на стекле.


Рецензии
Отлично сказано,жизненно.

Анна Валерьевна Широкова   27.11.2018 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна, за понимание.

Сергей Боголюбов   27.11.2018 17:16   Заявить о нарушении