Сбереженья...

Женщина в зберкассу зашла -
"Деньги дают!"- услыхала она.
Сбережений давно накопилась гора -
На Север работать ездила она!

Деньги под процент на зберкнижку клала -
Для детей и для внуков сберегала она!
А теперь все соседи в сберкассе стоят -
Деньги получить все ведь хотят!

Людей много, душно, вокруг суета -
На выплату дали всего лишь три дня!
И денег дают-то всего - ничего,
А люди стоят, стерпевая то всё...

Возле зберкассы полицейский отряд
Службу несёт, чтоб не было преград
Людям сбережения свои получить,
Спокойно сдать смену, народу служить!

Один за другим - людям плохо стаёт...
Кассир корвалол женщине подаёт...
Сильно закружилась её голова -
Сердечный инфаркт пережила она!

Карета скорой помощи на вызов спешит,
Толпа людей у сберкассы стоит...
Там среди шума, толпы, суеты,
Женщина скончалась, не дожив до мечты...

Друзья, сколько случаев было таких,
Когда мы надеялись на людей других?
Как много людей сбереженья копили,
А до выплаты их уже не дожили?..

Тщетны сбереженья для пользы души!
Меняется время, купюры, гроши...
Ты выбор свой сделать, мой друг, поспеши!
Прислушался лучше к стандартам души...
26.05.2018.


Рецензии