Вылетали птенцы из гнезда

Вылетали птенцы из гнезда,
Научившись летать понемногу,
Провожала птенцов своих мать,
И наказ им давала в дорогу.

- Становитесь, птенцы, на крыло,
И найдите свою вы дорогу,
Научитесь летать и любить,
Возвращайтесь к родному порогу.

Разбросали дороги птенцов,
Закаляли их крылья и волю,
Заставляли лететь вниз и ввысь,
Уготовили каждому долю...

Осень жизни стоит на пороге,
Иней первый виски серебрит,
Осень жизни подводит итоги,
И как птица, на крыльях летит.

Не забыли мы в дальних дорогах
Тот наказ, что давала нам мать,
Прилетели к родному порогу
О полетах отчет отдавать.

Как летели мы к свету и солнцу,
Светом души свои наполняли,
Как сердцами любить научились,
Свою совесть и честь не теряли.

И не важно, где все мы летали,
До каких поднимались высот,
Жаль,  не все возвратились к порогу,
Где был первый учебный полёт.


Рецензии
Хорошее поучительное стихотворение. Новых Вам, Тамара, жизненных и творческих успехов в наступившем году!

Игала   09.01.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.