Мой родной Петербург...

Мой родной Петербург, не кори неразумную дочь,
Я вошла в эту жизнь в тёплом облаке белого света.
Я не знала тогда, как длинна беспросветная ночь,
Что недолог июнь и в предзимье темнеют рассветы.

Свежесть первой листвы, изумрудно-зелёной травы,
Ароматы цветов и лазурный покой небосвода –
Я впитала в себя эти радости летней любви,
И несла их в душе, не пугаясь сюрпризов погоды.

Но не вечно тепло. Наступила осенняя мгла,
Проливаясь из туч бесконечно-дождливым потоком.
Я стараюсь терпеть… я держусь, я и прежде могла…
Не прошли без следа мудрой жизни святые уроки.

Мой родной Петербург, не кори неразумную дочь,
Я вошла в эту жизнь в тёплом облаке белого света.
Я любить не смогу твой холодный, безрадостный дождь –
Я сумела поймать яркий луч золотого рассвета.


Рецензии
Мне - понравилось!

"Мой родной Петербург, не кори неразумную дочь,
Я вошла в эту жизнь в тёплом облаке белого света."

Борис Кравецкий   22.07.2021 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.