Богословие субботнего дня перед праздником Троицы

Суббота поминальная настала -
О всех усопших Бога умолить
И далее от самого начала
Путями веры Церкви послужить!

Суббота перед Троицей Святою
В особой и незримой полноте
Нас одаряет вестию простою
О том, что нет уныния в беде!

"Христос воскрес и узы смерти пали" -
В день излиянья Духа говорил
Апостол Пётр, кто сам отверг печали,
Другим преподавая веры пыл!

Суббота как последний день завета,
Что ветхостью своей одолевал.
Последний день, когда закон ответы
Душе искавшей истинно давал.

Когда наступит Духа излиянье,
То Новый будет для души Завет.
По благодати жизнь и упованье.
Закона словно не было и нет.

"Христос воскрес" и узы смерти пали!
Рассыпался как будто целый мир.
Вселенная в таинственном начале,
Усопших и живых единый пир.

Последний день из Ветхого Завета...
Переполняет душу благодать:
В лучах незаходимых Жизни света
Нам нужно смерть как переход принять!

Суббота поминальная как чудо.
Живые молят об усопших днесь.
И словно чередою из под спуда
Выходит лик святых небесный весь!

26.05.2018


Рецензии