Молитва в день Троицкой родителькой субботы

Перед Троицей служба особая -
Помянуть всех усопших сполна.
Служба ревностью малою полная,
Что неслась в небеса как волна.

Перед Троицы памятью радостно
Пилигримы на праздник сошлись.
Днесь помолятся просто и сладостно
За небесную умерших жизнь!

Ныне праздник особый под Троицу -
Помолиться о тех, кто далёк.
Но молитвою близость удвоится,
Ведь един для всех веры восток!

Поминальной субботы горение,
Да сойдёмся в тот хор, что един.
Оживает в душе наставление
От Того, Кто всему Господин.

О родителях просьба немалая.
О Господь! облегчи, утверди.
Жизнь была их как будто усталая,
Но искали ответ впереди.

В день субботний мольба поминальная
От души до предела небес.
В сердце радость о Боге Пасхальная,
Кто за нас и усопших воскрес!

26.05.2018


Рецензии