Приглашение в гости

Привычно ему под неласковым небом
Встречать в одиночку ненастный рассвет.
Готов он с тобой поделиться и хлебом,
Которого часто
И крошечки нет.

По-русски открыта душа его – настежь,
Готов тебе дать он житейский совет.
И он не брюзжит, как иные, на власти:
Мол это не так...
Мол, и этого нет.

Он в Господа Бога по-своему верит:
Быть может, забрызжет спасительный свет.
И настежь открыты приветливо двери
В просторнейшем доме,
Которого нет.

Он вас приглашает – вы лишь приходите,
Хотите – на ужин, а хоть – на обед.
Усадит вас чинно, лишь чтоб угодить вам,
За стол свой бомжовский,
Которого нет.


Рецензии