Гаргона

Твоя дуща
Одно из самых зловещих мест на земле
Умеешь возлюбленной быть,
Но чаще всего ненавидишь
Сидишь в тоске, крысой в норе
Всё видишь, всё слышишь

Летаешь ночью на помеле
С губ язык раздвоенный свисает
Прощайся с жизнью тот,
Кто возник на твоём пути
Оборвёшь в нём святое начало

Глуха к мольбам, предпочтение - пням
К рисункам Дали на камнях
Смеясь выжигаешь веру в любовь
Разговор заводишь в тупиковую отмель
Грызут сомнения не тебя
По утрам ты прекрасный ангел
Но стоит ночи увидеть тебя
Становишься адом, химерой, проклятым зодчим

Нет в тебе пола...
То ты дева, хвост спрятан в складках камзола
То ты древний страшный бес
Со змеями наперевес
Чешуя блестит от пота
Ты спариваться снова готова
Досужий к тебе интерес
Волосы змеями шипят на всех

Легенда ли быль,  уже не скажет ни кто
Кто смотрел на тебя, камнем скрыл свой позор
Бесстрастно взирает застывшим взглядом
Не любви, не ненависти не наблюдает
Для него вечностью стал с тобой мир
Лишь сердце не камень, внутри стучит

Беду чувствую своей кожей
Ночью в окно смотрела ко мне, корчила рожу
Не отводи свой взгляд, в мысли мои вбивала
Самой прекрасной из всех, себя превращала
Нет сил у смертного противиться воле твоей
Открыл я окно, посмотрел,
Камнем под лунным светом, свободой запел


Рецензии